Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xix век. Эра сигар

29-10-2017

1878 БИЗНЕС: Различные карточки и купоны внутри сигаретных пачек распространяются по всей стране.

1880 АНГЛИЯ

БИЗНЕС: Друзья Ричард Бенсон и Вильям Хеджес открывают табачный магазин в Лондоне, недалеко от магазина Филипа Морриса.

1880 Инженер Бонсак получает патент на первую в мире сигаретную машину.

1881 БИЗНЕС: Джеймс Бьюкенен "Бак" Дьюк начинает свой бизнес по производству сигарет. Первоначально на фабрике работают 125 еврейских иммигрантов из России. Первая марка сигарет "Duke of Durham". Фабрика Дьюка производит 9.8 миллиона сигарет в год, его продукция занимает 1.5% процента американского рынка.

1883 БИЗНЕС: Оскар Хаммерштейн получает патент на машину по скрутке сигар.

1884 БИЗНЕС: Дьюк переезжает в Нью-Йорк и создает картель под названием "American Tobacco Co.". Он покупает две машины Бонсака и производит 744 миллиона сигарет в этом году, что превосходит все национальное производство сигарет в 1883 году. Дьюк заключает с Бонсаком эксклюзивный контракт, и это дает возможность ему успешно бороться с конкурентами.

1886 В США получают патент на производство плиточного табака.

1886 ТАМПА, ФЛОРИДА

Дон Висенте Мартинес Ибор открывает первую сигарную фабрику. Через несколько лет Ибор-Сити становится сигарной столицей США.

1887 США

Совет из прайс-листа компании "M. Breitweiser & Brothers" из Баффало: "Пункт №5 - Если курение вредит Вашему здоровью, не курите по утрам".


Другие статьи по теме:
 Сушка и ферментация
 Кури правильно
 Выращивание табака
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Сигаретный фильтр

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.