Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Faq о самокрутках

24-07-2017

Существует свод негласных правил, которых следует придерживаться, если вы все же решили попробовать себя в нелегком искусстве сворачивания и курения самокруток. Ни в коем случае нельзя сворачивать самокрутку грязными руками – это просто нонсенс. Не столько потому, что это не гигиенично, а потому, что это кощунство над вековым ритуалом. Нельзя никогда делать самокрутки заранее, про запас, – важен не только процесс курения, но и процесс изготовления. Ритуал требует времени и внимания. Нельзя курить самокрутку на ходу или в транспорте: ритуал, повторяем, не терпит спешки. Нельзя предлагать сделанную вами самокрутку кому-то еще, если, конечно, это не ваш друг, который решил у вас поучиться делу скручивания своих собственных.

Так что же все-таки заставляет многих людей перенести свои табачные предпочтения на самокрутки? По всей вероятности, это возможность сделать сигарету своими собственными руками, для себя любимого (или любимой – среди любителей самокруток не мало представительниц прекрасного пола), из такого табака, какой вы предпочитаете. Мало того, можно запастись терпением и составить для себя ту уникальную табачную смесь, которая вам наиболее подходит. Вот как описывается сегмент потребителей самокруток маркетологами: «…люди, курящие самокрутки, – это молодежь от 20 до 40 лет. Большей частью мужчины с образованием выше среднего. Это люди четко знающие, чего они хотят, уверенные в себе. Свернутая вручную сигарета дает человеку внутреннюю свободу и натуральность ощущений, обеспечивает не только превосходное курение, но и многие другие ценные ощущения…».

Как правильно сделать самокрутку

1. Возьмите щепотку табака в одну руку и полоску папиросной бумаги - в другую. Край бумаги со слоем клея должен быть при этом хорошо виден и повернут вверх.

2. Равномерно распределите табак по бумаге указательными пальцами, придерживая снизу большими пальцами.

3. Сверните полоску бумаги вместе с табаком между большим и указательным пальцами и скручивайте до тех пор, пока не получится круглая папироса.

4. Отверните клеющий край бумаги, смочите клей языком и заклейте папиросу.

5. Удалите излишки табака с обоих концов папиросы, вставьте в мундштук или курите так.

Табаки

Основным поставщиком табака для самокруток традиционно является Голландия. Все табаки подразделяются на следующие категории:


Другие статьи по теме:
 Виски королевских кровей
 Что такое "Бонг"?
 Доминиканская Республика
 Xix век. Эра сигар
 Гондурас

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.