Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Faq о самокрутках

26-07-2017

Последний всплеск народного интереса к самокруткам, и далеко не только в России, можно отнести к 60-м годам. Он окрашен неким ореолом романтики, духа свободы, отрицания традиционных ценностей. Для нашей страны это, пожалуй, был единственный случай, когда для народа, особенно молодежи, обращение к самокруткам не было связано с экономическим обвалом страны в целом. До сих пор курение самокрутки навевает смутные ассоциации с движением «хиппи», с нарочитой простотой житейского обихода (джинсы да холщовые сумки), и даже с антигосударственным протестом. В наши дни уважающий себя «антиглобалист» не станет курить фабричных сигарет или буржуазных сигар – самокрутки его выбор. И не только его. Самокрутки являются достойной и признанной альтернативой сигаретам и папиросам. Мало того, есть курильщики, которые абсолютно убеждены, что нет ничего лучше самокрутки, сделанной собственноручно из хорошего качественного табака. Что же заставляет людей становиться приверженцами самокруток, ведь куда проще купить пачку хороших сигарет или папирос?

В нашей стране для многих любителей табака первым и основополагающим фактором является ценовая сторона покупки (и еще всем нам хочется, чтобы экономия сочеталась с достойным качеством). Как правило, такое сочетание встречается редко. А вот, по словам любителей самокруток, они имеют именно то, что надо. Даже с условием покупки хорошего, не самого дешевого табака и использования качественной бумаги, получается дешевле, чем купить хорошие сигареты. Кстати, самокрутки можно делать практически из любого табака, даже трубочного. Однако знатоками особенно ценятся голландские табаки таких марок, как HALFZWARE, SAMSON, DRUM, VAN NELLE. Для наслаждения же трубочными табаками в самокрутках, нужно знать небольшой секрет, а именно – перед употреблением провялить табак, то есть рассыпать его тонким слоем на салфетке и дать подсохнуть в течении 10-15 минут. Правда, не рекомендуется использовать трубочные табаки крупной нарезки с высокой температурой горения, например, DUNHILL. Для скручивания самокруток нужен не только табак, бумага и фильтры, но и машинка. Хотя бытует мнение среди любителей, что верх совершенства – это когда самокрутка скручивается без использования машинки и даже не двумя руками, а одной! Это, действительно, достойно профессионала, только большинство в начале все же пользуется машинками и даже находит этот процесс весьма занятным. Некоторые фирмы предоставляют весь ассортимент сразу – курительный табак для самокруток, специальную бумагу (рисовую или из сахарного тростника), фильтры (стандартные и «пальчиковые») и машинки. Машинки для скручивания самокруток представляют собой маленький «закаточный» станочек. Они предлагаются многими производителями и бывают разных конструкций, однако принцип действия почти у всех одинаков.


Другие статьи по теме:
 Никарагуа
 Куба
 Разновидности табачных изделий
 Малоизвестные факты о табаке
 Гондурас

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.